1
西麻布のhurutoshiが2/10からプレオープンし早速行って来ました。
http://www.furutoshi.com/
店内は黒と白と赤で統一されてシックな雰囲気。
私は黒いワンピースに白のカーディガンを羽織って行きました。赤のバックを持っていこうか迷っていたので実際そうすれば、店内に同化するところでした。。。キャンペーンガールにしてもらえたかしら(^^;)

席についてテーブルの上に置かれたきちんと結ばれたリボンに感動

マテ貝といかの前菜

全粒粉を使った温かい自家製パン

京野菜の前菜 マンゴーディップとともに

ちりめん状に揚げた牛蒡 フォアグラのソテー ジャガイモのガレット バルサミコ酢のソース

メイン 魚のファルシ 川海老添え

メイン炙り美豚 茸のパルトフィーロ包み

デザート ティラミス コーヒーのシャーベット添え
全てアラカルトを二人で取り分けて出してくださったのですが、盛り付けがまるで始めから一人分を頼んだようにまとめられていて芸術性を感じました。
フルトシ様も接客に来られ気さくでお料理やドリンクの相談に丁寧にのって下さるところがさらに居心地の良さを感じました。
お料理に合わせてシャンパン、白、赤ワインを決めてマリアージュを楽しめます。
▲
by becomeprincess
| 2007-02-11 23:43
| ダイニング

宝石で有名なMikimotoの銀座店。
窓が宝石のカケラのような目立つビル。
エレベーターを上りイチニーサンダーズル(@8階)の大人の空間が待っている。
http://www.huge.co.jp/DAZZLE

三島 広川農園より 完全無農薬 ! こだわり根菜と駿河湾産シマアジのタルタル仕立て
柚子の香りのヴィネグレット

ズワイ蟹のクラブケーキ
アヴォカド・クリームと濃厚でシンプルなビスク・ソース

雲丹とホタテの冷製パスタ

筍とエリンギの手打ちパスタ

本日の鮮魚のポアレ

岩手県石黒農場より ホロホロ鳥のポワレ
アンデス・ポテトと椎茸添え香ばしく仕上げた熟成香酢ソース

DAZZZLE
パティシエから贈る、デザートのジュエリー・コレクション
アラカルトでオーダーして4人で取り分けました。
お料理でどういったものが食べたいか相談にのってくださる事や温かくしたパンのサービスがまめであったりバースデーサプライズをお願いしたら、キャンドルとチョコレートでメッセージをお皿に書く演出で出される等ホスピタリティーが良いお店でもありデート向けだけでなく気軽な接待でも来られているお客様が多かったです。
3000本のワインセラーやバカラの数100個の照明に圧倒されます。
地震があったらどうなるのだろうという心配をよそに和のテイストが入ったお料理と会話を楽しめる空間です。
デザートまで選択肢が多く女性のハートをくすぐるのはHUGE系列の得意なところで私も未訪の仲間を連れて行きたいと思います。
▲
by becomeprincess
| 2007-02-01 23:53
| ダイニング
1