ドブロ
2008年 09月 22日
クロアチア料理は、地理的、歴史的背景からオーストリア、 ハンガリー、トルコ、イタリア等近隣諸国の影響を受けた食べ物が多いです。
内陸部は肉料理中心、アドリア海沿岸部ではシーフード料理中心。
こちらは、日本で唯一のクロアチア料理が食べられるお店です。
素敵な方々との昼食会にて~本日の鮮魚セットより~
前菜
前菜から厚切りで2つもありました。舌にピリっこない程度のパプリカの味が合います。
自家製ブリオッシュ
忙しいランチタイムでも温かくしてのご提供に、心まで温かくなります。
かに味噌クリームパスタ(別途オーダー)
これぞ、地域の特性を感じる一皿。かに味噌のクリームが麺に濃厚にからみあっていました。
記憶に残る程存在感のある逸品です。
本日の鮮魚
野菜の色取りが良いものでした。
塩気がしつこすぎず、皮がしっかりパリっと焼きあがっていました。
本日のデザート
ランチでもセットで甘い物が食べられるところが良いですね。
焼きりんご(別途オーダー)
「焼きりんご」といっても、口にしたら冷たいデザートでした。
お店の方が、お料理の説明を、クロアチアに行きたくなるようなくらい丁寧にして下さいました。
お店を出る際にクロアチアマップを頂き、いつか旅をしたい気分に浸りました。
ドブロ参考URL: http://www.dobro.co.jp/
by becomeprincess
| 2008-09-22 23:45
| イタリアン