清寿軒
2008年 06月 16日
仕事絡みのジェントルメンズから頂いた「小判どら焼き」。
創業文久元年の「清寿軒」の人気商品。
以前食べた事がありますが、創業当初から今でも変らないのは、厳選素材を使う事。
砂糖は、純度が高くあっさりとした味わいの白ザラメ。
餡(あん)用の小豆は北海道十勝産を吟味。
水あめが混ざった蜂蜜ではなく、100%純粋な物を使用。
生地は、ミキサーを使わず手作業。餡も機械に頼らないのは、粒餡としてふさわしい状態を保つ為。
そんなゴロっとした餡が皮からこぼれる程たっぷりと入っています。
私は、更に小判に分けて何度も味わうのが好きです。
ご馳走様でした♪
清寿軒参考URL:http://mpn.cjn.or.jp/mpn/contents/00002083/page/cp_top.html
by becomeprincess
| 2008-06-16 19:56
| スウィ-ツ