ラトリエ ドゥ ジョエル ロブション
2006年 08月 02日
六本木ヒルズの黒を基調としてカウンターのお店に行きました。
http://www.robuchon.com/concept/concept.html
6300円のディナーコースより
アミューズ
パン
前菜
フォアグラのラビオリとシソを浮かべたスープ
メイン
お口直し
デザート ココナッツのブラマンジェと完熟マンゴー パイナップルのジュレをクープに
黒い店内に白いキャンパスに描かれた色とりどりのお料理の数々。
カウンターともあって、パンがよく出されたりドリンクの気配りが行き届いている。
フレンチだからという枠にとらわれない点がスープを食べたときに和の香りがして感じた。
フランスの新しい芸術作品店に来たようだった。
by becomeprincess
| 2006-08-02 23:20
| フレンチ