食に関する情報を中心に健康・ギャグ等様々なコーナーを設けました


by becomeprincess

<   2007年 10月 ( 4 )   > この月の画像一覧

ミラヴィル インパクト


銀座のマロニエゲートにできた新店。
http://www.miravile.net/impact/index.html

f0090868_08250.jpg

まずは、ビビッドなお皿でインパクト

f0090868_085832.jpg

第一のお皿
グラパラリーフ(アロエに似た多肉植物)をチョコレートでコーティングした物や、練乳や塩を練りこんだアイスクリーム等

スターフルーツのように青さ酸っぱさがあるグラパラリーフをチョコレートで包み込む事によって甘さと酸味が絶妙☆
練乳の濃厚な甘さに塩のアクセントが良い!

f0090868_0276100.jpg

メインのお皿
黒い無花果のデゼール

キャラメリーゼされたパイがパリっとさくさくでやわらかいクリームのサンドとの食感が楽しめる。

f0090868_018383.jpg

プティフール
黒ごま、キャラメルなどの小菓子

ミラヴィルといえば、契約農家のお野菜を上手く活かしたフレンチが堪能できる名店のイメージ。そこがスウィーツコースだけで完結したお店を出した。

本店に行った事はあったが、こちらも参考の為に行ってみた。
一皿一皿、ストーリー性があって楽しい。
カウンターごしに期待感が膨らむ。

今までにないこの業態に今後も目が離せない。
[PR]
by becomeprincess | 2007-10-07 23:56 | スウィ-ツ

10/06


トーンの日

常に高いトーンにするのは難しいけれど、下がらないように心がけよう♪
[PR]
by becomeprincess | 2007-10-06 23:59 | 今日は何の日?日々をゴロで記す

BICE


親友主催の誕生会に行ってきました。

http://www.bicetokyo.com/


f0090868_15274521.jpg

前菜の盛り合わせ
f0090868_1528367.jpg

アスパラガスのスープ
牛と山羊の乳のフォッカサチーズ添え
f0090868_15281531.jpg

セモリナ入りパスタ“ブッセ”
ズッキーニとボラのボッタルガ
f0090868_15293373.jpg

牛ヒレ入り肉のタリアータ
ボルチーニ茸のトリフォーラティと秋トリュフのソース
f0090868_1534521.jpg

グラニデ
f0090868_1531117.jpg

ドルチェ
バースデーケーキ
f0090868_15332191.jpg

かげ様であやかりケーキ

日頃のお疲れった感を癒し、その週にまた一つ大人になった友を囲むが本人プロデュースで行われました。
お店の方のエスコートが良く、ウェーティングバーで飲んでいても待っているのを忘れさせてくれるような綺麗な夜景と歓談。

お料理はその日の特別メニュー。

パスタは手打ちで、うどんのような弾力があり、他の具の塩気を利用して口の中で味のバランスがとれる。

メインは、ドライではなく生の茸を使用していて牛の脂となめらかに口の中に広がっていく。

最後は、サプライズで11人分のバースデーケーキがサプライズで出された。
お店の方が、広い空間でもキャンドルサービスと共に目立った立派な物を運んでくれ、皆でバースデーソングを歌い、とても良い会となった。

サプライズの演出ができるお店は、とても印象的♪

びぃチェアフル
[PR]
by becomeprincess | 2007-10-06 23:57 | イタリアン

10/4



友達に囲まれてあわせいっぱいの日

協力という字は力が4つも加わっている。

支え合ってる環境を壊さないように大切にしよう。
[PR]
by becomeprincess | 2007-10-04 06:16 | 今日は何の日?日々をゴロで記す