食に関する情報を中心に健康・ギャグ等様々なコーナーを設けました


by becomeprincess

カテゴリ:ワイン( 4 )


新宿三丁目にあるワインバー「MARUGO(マルゴー)」や「MARUGOⅡ(マルゴーセカンド)」に続きワインバーとトラットリアを融合させた「MARUGO GRANDE」がOPENしてもう2か月が経ちます。

この界隈、立ち飲み屋居酒屋・スペイン・イタリア・中華・タイ料理等様々なジャンルが軒並み連ねて賑わっています。

こちらは、「GRANDE」という名にふさわしく、1階にカウンター席とテーブル席の他、らせん階段を降りると地下にもテーブル席があり延べ120席程の広いスペース。
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ワインセラーには、2300本程もあり、グラスで1杯500円から。
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前菜の盛り合わせ(白インゲン豆、トリッパ、子羊)
軽く一杯嗜むだけでも入りやすいところが、花マル5emoticon-0157-sun.gifemoticon-0157-sun.gifemoticon-0157-sun.gifemoticon-0157-sun.gifemoticon-0157-sun.gif
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by becomeprincess | 2009-06-07 11:31 | ワイン

wine bar M


先日、ワインが似合うハンサム男性と魅力的な女性とトリオで訪れたBarです。
ビルの2階にあり、エビサンで見つけて以前から気になる存在でした。
恵比寿でBarというとお高そうなイメージですが、こちらは、グラスで500円から選べます。
ワインの品ぞろえは、100種類以上。
どれにしようか悩む優柔不断な私のうろたえが大人オーラのお二人にばれない暗がりの照明にほっとしました。

経験豊富な方のお話に耳を傾け、刻々と迫る門限。
ぎりぎりまで楽しみ、健やかに帰宅。
ご近所付き合いって素晴らしいものですね~。
Mの感激emoticon-0168-drink.gif
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by becomeprincess | 2009-06-06 13:36 | ワイン

Zahel “Heuriger”2008


今週20日は、「ボジョレー ヌーヴォー」解禁☆

それに先駆け、“ホイリゲ”(オーストリア新酒)が今年もボジョレーに先駆け11月11日(火)聖マーティンの日解禁!
そんなワインを試飲で頂きました。
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グラスの形状の違いで、酸味や香りが違うと言う事が良くわかりました。

ワインの世界は奥深いです。

20日の方も学ばねば。
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by becomeprincess | 2008-11-18 22:08 | ワイン

La Chandelle


フードアナリスト会員様向けのワイン講座で講師をされている扇谷 まどかさんがプロデュースするお店に行って参りました。

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扇谷さんセレクトのシャンパンです。好みのテイストを伝えたので味はお墨付きでした。

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梅山猪のハムとチーズスティック

スティックは、広尾のフレンチレストラン「プティ・ポワン」北岡尚信シェフが特別に作っています。

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バラのショコラ

パリの三ツ星レストランで修行した「ミホ・シェフ・ショコラ」の斉藤美穂シェフの自信作です。

ビターチョコレートに包まれたナチュラルローズの香りがお口を爽やかにしてくれます。

容姿端麗な方に接客をされ、マリアージュのセンスも良い素敵なお店です。
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by becomeprincess | 2008-10-24 23:48 | ワイン