Aux Gourmands
2005年 07月 23日
他称、グル(ウー)マンな私。これは行かねばと思っていたお店についに行ってきました。
そこで友達のバースデープレ祝いをしました。
http://www.aux-gourmands.com/index.html
ディナーコース (お料理からお好きな2皿+デザート・コーヒー・・・5,775円)
前菜
新たまねぎのムース、フレッシュトマトソース (白いから見えない・・・)
帆立貝とアヴォガドのサラダ、少しスモークしたノルウェーサーモンのドーム仕立て
自家製パン
雲丹とコンソメジュレを浮かべたポタージュスープ
平貝のマリネ、アンチョビのジュのドレッシング、ライスサラダ添え
山口萩から届いた本日の天然魚の料理
番!“脂がうまい!!”肉汁を味わう平田牧場桃園黒豚の分厚いロースト、粒マスタードソース
デザート盛り合わせ
有名な横崎シェフが見られるカウンター席でこれらを2人でお皿を交換しながらお食事を頂きました。
シェフはよく雑誌で腕をくんでいて丸坊主で一見怖そうでしたが、実際はやらせだそうでとても気さくで優しいお人柄でした。
メインのポーションがしっかりしていて店名の通り食いしん坊な私の見方でした。
デザートサプライズも快くうけてくださいました。
お店はあまり広くはありませんが、シェフが全体を見渡せる良いレイアウトだと思います。
マダムのセンスが光るインテリアや接客が落ち着く雰囲気でした。
私の好きな界隈ということもあり、再訪したいです。
by becomeprincess
| 2005-07-23 19:00
| フレンチ