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by becomeprincess

プロヴァンサル


洋風立ち呑み居酒屋というコンセプト。

立ち呑みブームの中、新宿二丁目にもこんなお店が登場。
シェフはもともとフレンチレストランを経営していたので味はお墨付き。
内装は、シャンデリアが照明で脇が座れるようになっているから女性でも入り易い。
お箸がカウンターテーブルの下の引き出しから取れるようになっているのに工夫がこらされていた。

少量低価格でフランス方面のお料理が味わえる。

私が食べたのは、

小帆立のワイン蒸し
フレッシュトマトのサラダ・ニース風 380円
いろいろなお魚のスープ・マルセイユ風 パン添え580円
ジャガイモのグラタン・ドフィーネ風 580円
マグロのほほ肉の唐揚
岩海苔とほうれん草とベーコンのクリームパスタ

スープは魚のエキスがぎゅっと凝縮されていて手がこんでいた。牡蠣が入っていたので私にはラッキーアイテムだった。
中でもパスタのおソースが濃厚でおいしかった。

あとはデザートがあれば(春から登場予定)より良いお店ですね。
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by becomeprincess | 2006-03-15 23:33 | フレンチ