びん
2009年 04月 27日
「日本一うまい茶碗蒸しを教えたい。」と『自信』という名のハードルを上げてしまった選手からのお誘いで行って参りました。
場所は、新橋。
最近、マイ出没率ランキング恵比寿に続いて2位のスポットですわ。
一緒に行った方は、私が食についてブログに寄稿している事は知っているので、こちらのお店も紹介してほしいと言われました。しかも、「デートで行きました。」と書けですって。
アイドルと親父ギャク界の姫は、彼がいない風なキャラを確立した方が良さそうなので、いずれにせよ、言われた通りのネタをばらしております
店内は、カウンター10席のみ。
その方には、ブログに親父ギャグについて書いている事はふせているのですが、計らずしてまた人生の大先輩達の横に座る事に。そして、また周りの大先輩達から素敵なギャグを沢山ご伝授して頂きました。
会話を楽しみつつ、まず出されたお通しは、こちら
筍の煮物
焼鳥
こちらの「つくね」は、口にするとふわふわです。
串打ちでくずれず、丸のまま維持されているのに驚きます。
これを求めて再訪されるかたもいらっしゃるようです。
何でしょう?
※ヒーローもののお面ではありません。
正解は、お目当ての「茶碗蒸し」でした。
蓋を開けたら、柚子やお出汁の香りがふんわり漂います。
スプーンですくったら、椎茸・三つ葉・鶏等、個人的に入っていてほしいと思う具が出てきます。
ゆるやかな玉子が優しく喉に通ります。
「おいしい物に出会った時の感動を共有したい!」という考えで、連れて行ってくれたその気持ちに、感激です。
また便乗したいです。
by becomeprincess
| 2009-04-27 12:20
| 居酒屋