青山ベリーパーラーのマンゴーローズブーケのパフェ
2009年 03月 23日
コムサカフェはフルーツタルトで展開しています。
こちらの表参道の地下にある支店は更に高級なカフェスタイルを確立しています。
店内は、ライトが控え目な空間で、テーブルにスポットライトがあたりシックな空間です。
メキシコ産マンゴーがお花のように盛り付けられたパフェです。
パイやキャラメルアイスクリームの層にたどりつき更に感動を覚えます。
http://www.cafe-commeca.co.jp/aoyama.html
~こんな雰囲気で創られた妄想フィクションストーリー~
彼とよく行く表参道の居酒屋。
〆を食べた後、いつものようにデザートを頼もうとしたら、彼にお会計を済まされました。
別腹が寂しがっている顔をしたまま、お店を後にしました。
いつもより先頭をきって歩く彼に私は疑問を抱きながらついて行き、向った先は地下のお店。
彼が、重そうな扉を開けてくれて「さぁどうぞ」とエスコートをしてくれました。
私「壁にはフルーツが象られているけど、ここは、Bar?それともカフェ?」
彼「シャッパンやスウィーツがあるからどちらを頼んでも良いよ。」
まずは、メニューを見てみました。
迷う・・・イチゴも好きだけどマンゴーも良さそうだし。
シャンパンを嗜みながら私の顔をゆっくり眺めている彼。
そんな悩める私に彼が選んでくれました。
「マンゴーローズブーケのパフェ」
彼が初めてプレゼントしてくれた花束です。
今宵は、アートを鑑賞した後、甘い誘惑に身を寄せるベリースウィートメモリーでした。
by becomeprincess
| 2009-03-23 20:26
| カフェ