食に関する情報を中心に健康・ギャグ等様々なコーナーを設けました


by becomeprincess

HIGASHIYA


西麻布の交差点付近にある癒しの空間です。

HIGASHIYAさんといえば、季節の生菓子を頂きたいものですが、
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今回は、桜茶で春を愉しみ、
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お金と時間がないと頼めない非日常遣いの「葛切り」を頼みました。
だって、野口英世氏が1枚必要となりオーダーしてから15分かかのですもの。
それには理由があるのです。
吉野葛を使い、オーダーを受けてから作られるのです。
1cm程の太く平たい幅がある葛が、氷水の中で存在を魅せます。
ヘルシーでも弾力さと黒蜜のからみで味わい深いものです。
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お茶請けにマコロンも頂きました。
「マカロン」ではありません。
落花生の風味が良いです。


桜の木によるお花見計画を先取り、お茶で春の訪れを満喫しました。

春うらら お茶の心で 花びら舞う 姫 心の俳句より 

http://www.higashiya.com/season/index.html
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by becomeprincess | 2009-03-08 23:57 | カフェ